De nombreux aliments peuvent convenir pour cette salade : tofu, porc, poulet ou crevettes, mangue ou pommes, fromage frais ou comté, sauce césar...
– 60 gr de nouilles de riz
– 80 gr de poulet
– 1 œuf
– radis
– 1 carotte
– 1/3 de concombre
– Feuilles de laitue
Pour la sauce :
– 1 càc de sauce soja
– 1 càs rase de beurre de cacahuète
– 1 càc de sirop d'agave
1 - Faire cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage, les rincer pour ensuite les laisser refroidir.
2 - Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les crudités.
3 - Assembler le tout dans une assiette.
4 - Pour la sauce, mélanger le beurre de cacahuète, le sirop d'agave et la sauce soja, il est possible d'ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus liquide.
5 - Servir et déguster froid !
Pour plus de goût, on peut varier les toppings : graines de sésame, menthe fraîche, basilic, feuille de nori...
Si vous avez besoin de plus d'idées de recettes, de menus ou d'apprendre à préparer des recettes simples et gourmandes dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire n'hésitez pas à contacter votre diététicienne sur Fréjus.