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Salade équilibrée façon rouleau de printemps

Le 10 août 2024
Salade équilibrée façon rouleau de printemps
Les salades composées peuvent se varier à l'infini en respectant parfaitement l'équilibre alimentaire. Cette recette de salade façon rouleau de printemps permet de se régaler sans aucun effort de préparation.

De nombreux aliments peuvent convenir pour cette salade : tofu, porc, poulet ou crevettes, mangue ou pommes, fromage frais ou comté, sauce césar...

Ingrédients ( pour 1 personne ) :

– 60 gr de nouilles de riz
– 80 gr de poulet
– 1 œuf
– radis 
– 1 carotte
– 1/3 de concombre 
– Feuilles de laitue


Pour la sauce :

– 1 càc de sauce soja
– 1 càs rase de beurre de cacahuète
– 1 càc de sirop d'agave

Préparation :


1 - Faire cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage, les rincer pour ensuite les laisser refroidir.

2 - Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les crudités.

3 - Assembler le tout dans une assiette.

4 - Pour la sauce, mélanger le beurre de cacahuète, le sirop d'agave et la sauce soja, il est possible d'ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus liquide. 

5 - Servir et déguster froid !

Pour plus de goût, on peut varier les toppings : graines de sésame, menthe fraîche, basilic, feuille de nori...

Si vous avez besoin de plus d'idées de recettes, de menus ou d'apprendre à préparer des recettes simples et gourmandes dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire n'hésitez pas à contacter votre diététicienne sur Fréjus.